Свадебное меню

17 Сен 2014

Одним из важных моментов свадебного торжества является подготовка свадебного стола, который не должен ограничиваться исключительно подбором хорошего места с кондиционером и красивым интерьером, а также фужеров для молодожёнов, но фактически быть отработан от и до.

Для начала определитесь с количеством гостей, которые прибудут на свадьбу. Кроме того определите, будете ли вы приглашать Диджея на свадьбу и за какую оплату. Запишите всех гостей на лист и пройдитесь по некоторым моментам отдельно. Выявите тех, кто не употребляет алкоголь, кто не терпит свинины, кто вегетарианец, кто соблюдает пост и т.д. Обратите внимание также на возраст гостей: люди старше 50 лет обычно не употребляют слишком много алкоголя и немного едят, понимая, что необходимо заботиться о своём здоровье. После этого переходите к выбору ресторана или кафе, где вы будете праздновать торжество.

Обычно рестораторы предлагают свадебное меню по максимуму, включая туда всё, что можно, и в огромных количествах. Постарайтесь не перебрать продукты и блюда, но при этом помните, что лучше оставить что-то на второй день или пикник, чем оставить гостей в середине торжественного вечера без еды. Все застолья – и свадьба не является исключением – начинаются с холодных блюд и салатов. Именно к салатам обычно очень много вопросов относительно разницы во вкусах гостей. Некоторым кажется странным сочетание тех или иных ингредиентов, некоторые не едят майонез, кто-то брезгует салатом из капусты и моркови.

Постарайтесь не выбирать что-то совсем экзотическое, но не стоит брать какие-нибудь банальные салаты вроде Оливье или винегрета. Можно также украсить стол канапе или творожными закусками. Статистика показывает, что во время хорошего веселья, созданного в первую очередь благодаря интересному тамаде, уже через час салаты заканчиваются. Поэтому постарайтесь всё же обеспечить гостям хорошую закуску для первых тостов, но при этом помните, что вслед за салатами будет огромное количество других блюд.

После горячих закусок подаётся горячее блюдо. Гости обычно требуют индивидуального подхода к столь важному блюду, как горячее, поэтому помните об этом. Но вместе с тем учитывайте, что работники ресторана или кафе внесут определённую сумятицу в ваше торжество, так как вынуждены будут спрашивать, кому что. Всё-таки постарайтесь найти компромисс и подобрать блюда, подходящие всем.