Деревянная посуда: в чем ее особенности?
11 Ноя 2013Деревянная посуда: в чем ее особенности? Посуда из лиственницы прекрасно подойдет для картофеля, салатиков из овощей, а также фруктов. Для блюд из капусты, грибов, мяса, рыбы лучший выбор — посуда из хвойных пород древесины. Безусловно, строгих рамок тут нет.
В данном случае всё зависит от запросов и желаний человека, и выбор всегда только за ним. В нынешнее время из дерева изготавливают и чашки, и ложки, и тарелки, и вилки. Пища, которая лежит в посуде из дерева и отлично смотрится, и очень хорошо насыщается её необыкновенным древесным ароматом — это важнейшая особенность, присущая деревянной посуде. При производстве деревянной посуды для заготовки используют наиболее нижнюю часть ствола дерева, в которой структура должна быть без раковин, а также прямослойной.
Для производства посуды сырьем должно служить исключительно дерево, которое только было срублено. Деревянную посуду не покрывают особым покрытием. Безусловно, ее можно покрыть специальным воском. Однако при мытье такой воск уберется очень легко. На тарелках, чашках, ложках, вилках из дерева остатки воска будут несколько вредны. По истечению некоторого времени Деревянная посуда, которая была покрыта воском, получит запах грязной сковородки. Когда разговор идет о пищевой посуде из дерева, то ни о каких покрытиях (смола эпоксидная, морилки, а также нитролаки) не может быть и речи. Для людей данные покрытия опасны.
Прежде чем положить в посуду из дерева пищу её обычно смазывают немалым количеством сливочного либо растительного масла. При мытье подобной посуды масло очень легко смывается водой.