О рецептах вкусного и сытного горохового супа — instacook.me

14 Ноя 2019

15674604541Многие не любят варить гороховый суп из-за специфического запаха и вкуса, ошибочно считая, что сделать суп вкусным и ароматным невозможно. Это не так — если учесть несколько нюансов, суп станет одним из любимых блюд вашей семьи. Более того, горох — уникальный представитель бобовых культур, который содержит в себе необходимый набор аминокислот и витаминов, что делает его прекрасным вариантом для диетического меню. Для того, чтобы вы знали, как варить гороховый суп легко и с удовольствием, есть рецепт и несколько рекомендаций. Найти рецепты на гороховый суп https://instacook.me/ru/recepty — тут может любой. Даже если  совсем не умеете готовить, рецепты онлайн помогут освоить кулинарное ремесло. На сайте собрано большое количество онлайн рецептов.

Инструкция:

Первое, что необходимо сделать — замочить горох. Если вы решили приготовить суп завтра, то лучше всего поставить горох на ночь. В целом достаточно и 4-5 часов, но от времени замачивания гороха зависит как время приготовления супа, так и вкус гороха. Если оставить горох в воде на ночь, то он приобретет более приятный вкус и запах, а на кухне вы простоите значительно меньше.

Итак, у нас есть готовый горох после замачивания. Теперь можно приступать к варке, собственно, супа. Пересыпаем горох в заранее приготовленный бульон, начинаем варить его на медленном огне. Если вы не употребляете мясо, горох заливается водой. Добавьте перец и лавровый лист.

Пока горох варится, у нас есть время приготовить овощи. Морковь и лук нарезаем (либо натираем морковь на терке — на ваш вкус), затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель режем кубиками.

В зависимости от того, как долго вы замачивали горох, он будет почти готов через 30-60 минут. Обратите внимание: когда горох будет уже достаточно мягким, но еще не начнет разваливаться, нужно всыпать овощи (если вы добавляете мясо или другие продукты, добавляем вместе с овощами). Если вы хотите получить суп-пюре, варите горох дольше.

После того, как вы добавили овощи, дайте супу повариться около 10 минут, после чего можете добавить пряности и специи по вкусу. Варим еще минут 5, выключаем газ, при желании — добавляем зелень. Лучше всего дать супу настояться 15-20 минут. Готово!

Еще один момент о том, как варить гороховый суп: специи и лавровый лист можно добавить еще при варке бульона, а потом дополнить сам суп, если потребуется. Если во время того, как вы варите горох, на поверхности бульона образуется пена ее нужно снять.

Варить гороховый суп можно не только на одном лишь бульоне — оставшееся мясо можно нашинковать и добавить в суп вместе с овощами. Кроме того, можно использовать различные копчености, грибы, овощи — фантазируйте в свое удовольствие, экспериментируйте с оригинальным рецептом, изобретайте свой вариант супа!